- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- いわし缶 味噌煮
材料
- ちゃんぽん麺(茹で)
- 2袋
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 6センチ
- ケチャップ
- 大2〜
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
- 新玉ねぎ、ピーマン、人参は一口サイズにカット。
- フライパンに油を入れ、塩を振って1を炒める。
- 火が通ったらちゃんぽん麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
- いわし缶を汁ごと加えて、ざっくりと混ぜ合わせたらケチャップを加えて味付けをする。
- 最後に塩と黒こしょうで味を整えたら完成。
ちゃんぽん麺を使うことで茹で時間不要の時短!野菜は小さく、薄くカットして更に時短に♪ケチャップはお好みで味を調整して。