国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:アウトドアが似合う缶つま
☆野菜を包丁を使わずに仕上げるので、お子様でも手伝えます。水煮のサバをレモンとごま油ででさっぱりと☆
サバ水煮
レタス、水菜、人参、ごま油、レモン汁、塩コショウ
1. レタスは手で小さくちぎり、水菜はキッチンバサミで適当に切り、人参はピーラーで薄くむいておく。 2. 野菜を皿に盛り付けて、真ん中にサバ缶を開けて、上からレモン汁少々とごま油(大さじ1)塩コショウ(少々)を振りかけて完成。
☆野菜を包丁を使わずに仕上げるので、お子様でも手伝えます。水煮のサバをレモンとごま油ででさっぱりと☆