焼鳥塩味とアスパラのミモザ風さくらうどん

まゆっちさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

桜風味のもっちりとした今の時期にぴったりの桜うどんです。 旬のアスパラを焼鳥塩味の旨みがたっぷりの卵の白身マヨネーズソースを からめて召し上がってください。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

さくらうどん
2人前
アスパラ
8本
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
麺つゆ
適宜

  1. 桜うどんをたっぷりのお湯で5分茹でる。
  2. 茹でている間に適当な長さに斜め切りしたアスパラはレンジで1分半ほど加熱する。
  3. ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は細かくさいの目切りにし、黄身は塩を振りザルでこしておきます。
  4. 白身とほぐした焼鳥をマヨネーズで和えます。
  5. 冷水でしめてぬめりをとった桜うどんをお皿に盛り付けます。
  6. その上にアスパラガス、4の具をのせ、最後にこした黄身をふりかけます。
  7. 麺つゆをお好みの量まわしかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine