赤貝ときゅうり・きのこのキムチ和え

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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きのこはレンジでチンするだけなのでとても簡単です。 きゅうりも蛇腹にすることで短時間で味が染み込みます。 山椒がきいた土手煮風の赤貝とキムチの相性が意外ですがおいしいです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

きゅうり
1本
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
キムチ
お好みの量

  1. きゅうりは割り箸を使って蛇腹にし、適当な大きさに切る。
  2. しめじ、えのきは食べやすい大きさに切り、野菜調理器に入れレンジで2分ほど加熱する。
  3. きのこの粗熱がとれたら、きゅうりを加え、赤貝(缶の味噌も一緒に)、刻んだキムチと混ぜ合わせる。
  4. しっかり混ざり味が全体にしみこんだら器に盛り付け出来上がりです。
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