焼鳥たれ味となすと豆腐の炒り煮

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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なすは油を吸うのでごま油やオリーブオイルを使うのがおすすめです。 缶汁だけで味付けしているのでとても簡単に作れます。 お豆腐は面倒でも水切りすることで味が全体にしっかりしみこみやすくなります。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

なす
2本
木綿豆腐
1/2丁
七味唐辛子
適宜
ごま油
適宜

  1. 木綿豆腐をペーパータオルで包み水切りし、2㎝ぐらいの角切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、適当な大きさにスライスしたなすを炒める。
  3. しんなりしてきたら豆腐を加え、缶汁(大さじ2~3)で味付けする。
  4. 全体に味がからまったらほぐした焼鳥も加えさらに加熱します。
  5. 器に盛り付け、お好みの量の七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
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