春の彩り・焼鳥飯

nanohanaさん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

具を型抜きして、お花のように見せ、春らしさを出してみました。 焼鳥の旨味が詰まった混ぜご飯です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ごはん
300g
スライスチーズ
1枚
魚肉ソーセージ
適量(彩り程度)
青しその葉
1枚
黒いりごま
少々

  1. ごはんに焼鳥缶を汁ごと加え混ぜ合わせ、耐熱容器に入れラップをして500ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. 1を取り出し、容器に移し、型抜きしたスライスチーズ、魚肉ソーセージを散らす。
  3. 2の上に小角切りにした、青しその葉、黒いりごまを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine