- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ごはん
- 300g
- スライスチーズ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 適量(彩り程度)
- 青しその葉
- 1枚
- 黒いりごま
- 少々
作り方
- ごはんに焼鳥缶を汁ごと加え混ぜ合わせ、耐熱容器に入れラップをして500ワットの電子レンジで1分加熱する。
- 1を取り出し、容器に移し、型抜きしたスライスチーズ、魚肉ソーセージを散らす。
- 2の上に小角切りにした、青しその葉、黒いりごまを散らす。
具を型抜きして、お花のように見せ、春らしさを出してみました。 焼鳥の旨味が詰まった混ぜご飯です。