どっちも帆立‼︎

ピンクさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

海のほたてに、山のほたてと言われてるエリンギを、一緒に食べると美味しいかなと、作りました。 おしゃれおつまみに、一口サイズ。 お酒が、美味しい味になりました。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

エリンギ
1個
めんつゆ
適量
青のり
適量

  1. エリンギは、輪切りにし、切り込みを入れる。
  2. 缶つまに入ってる油で、エリンギを炒める。めんつゆで味付けし、青のりをかける。
  3. 焼いて味付けしたエリンギに、ほたてをのせ、ピンチョスを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine