春ごぼうと人参とツナのオイマヨサテトム和え

花ぴーさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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人気の辣油調味料のサテトムでピリ辛の和え物にしました。 パンチのある味付けでおつまみにもピッタリ。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

春ごぼう
1本
人参
1本
いりごま
小さじ1
ホワイトペッパー
少々
サテトム(えびラー油ペースト)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

  1. ごぼうと人参は細切りにして、水に入れて点火して10分弱茹でる。
  2. そこに水切りしたツナ、ホワイトペッパーを入れる。
  3. サテトム、オイスターソース、マヨネーズ、いりごまを入れて混ぜる。
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