- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
材料
- 春ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- いりごま
- 小さじ1
- ホワイトペッパー
- 少々
- サテトム(えびラー油ペースト)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- ごぼうと人参は細切りにして、水に入れて点火して10分弱茹でる。
- そこに水切りしたツナ、ホワイトペッパーを入れる。
- サテトム、オイスターソース、マヨネーズ、いりごまを入れて混ぜる。
人気の辣油調味料のサテトムでピリ辛の和え物にしました。 パンチのある味付けでおつまみにもピッタリ。