カリフラワーとゆで卵とツナのサラダ

花ぴーさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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ツナの汁とレモン汁が、自家製ドライパセリやカリフラワーによくからみます。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

カリフラワー
1/2株強
ゆでたまご
2個
ドライパセリ
適量
塩、胡椒
各少々
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

  1. カリフラワーは小房に分け、さらに2~3等分に切り、フライパンに並べ、水100mlを入れて中火で4分蒸す。
  2. カリフラワーを水切りし、塩と胡椒で下味をつける。
  3. ツナ缶を汁ごと入れ、レモン汁、ドライパセリ、マヨネーズ、くずしたゆでたまごを合わせる。
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