豆腐とツナと長ねぎのとろみめんつゆ炒め

花ぴーさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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豆板醤を入れてピリ辛の中華風の炒めものにしました。 ツナ缶を汁ごと入れることで、うま味もしっかりからみます。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

木綿豆腐
300g
長ねぎ
1本
おろし生姜
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
小さじ1.5
水溶き片栗粉
適量

  1. 長ねぎを斜め切りにして、ごま油で炒める。
  2. 水切りして賽の目に切った木綿豆腐、ツナ缶を汁ごと、豆板醤、おろし生姜、めんつゆを入れて全体をなじませる。
  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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