焼鳥と椎茸の大葉和え

mokaさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
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  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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焼鳥の味を活かした一品です。 焼鳥や椎茸の旨味に大葉とオリーブオイルの風味が 合わさった美味しい一品です。

使

  • K&K缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 塩味

椎茸(傘の部分)
2枚(約40g)
大葉
3枚
オリーブオイル
少量
塩胡椒
少々

  1. 椎茸を約7mm幅にスライスする。大葉はみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に椎茸、焼鳥1/2缶を入れて軽く混ぜ合わせてふんわりラップし、600Wレンジで約1分加熱する。
  3. 大葉、オリーブオイルを加えて和えて、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
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