国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥とピーマンのレンジ炒め
moka
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
焼鳥の味を活かした一品です。 レンジで簡単に美味しくピーマンをいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
K&K缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 塩味
材
料
ピーマン
1個
ごま油
少量
塩胡椒
少々
作
り
方
ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
耐熱容器にピーマン、焼鳥を入れてふんわりラップして600Wレンジで約50秒加熱する。
ごま油で風味付け、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
焼鳥の味を活かした一品です。 レンジで簡単に美味しくピーマンをいただけます。