焼鳥とピーマンのレンジ炒め

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼鳥の味を活かした一品です。 レンジで簡単に美味しくピーマンをいただけます。

使

  • K&K缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 塩味

ピーマン
1個
ごま油
少量
塩胡椒
少々

  1. ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
  2. 耐熱容器にピーマン、焼鳥を入れてふんわりラップして600Wレンジで約50秒加熱する。
  3. ごま油で風味付け、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine