- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- サーモン(刺身用)
- 40g
- ★EXVオリーブオイル
- 小2
- ★ホワイトビネガー
- 小1
- ★塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
- うずら卵は半分に、サーモンは小さくカット。
- ★を混ぜ合わせたものに、サーモンを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- つまようじ等にサーモン、うずら卵の順で刺して器に並べる。
- 上から余った2の汁をかけ、黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
イースターパーティにぴったりなオードブル♡うずら卵なのでパクッと食べやすく大人にも子供にも人気の一品♪