国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥缶とアボガドのユッケ風
nanohana
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
火を使わず、手軽に出来ていいです。 焼鳥と卵黄の旨味も加わり、食べ応え感があります。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
アボガド
1/2個
青しその葉
1枚
ぽん酢しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
卵黄
1個分
白すりごま
少々
作
り
方
アボガドは種を取り出し、一口大に切る。青しその葉は小角切りにする。
1、焼鳥、ぽん酢しょうゆ、ごま油、白すりこまを混ぜ合わせる。
2を器に盛りつけ、卵黄を落とし入れる。
火を使わず、手軽に出来ていいです。 焼鳥と卵黄の旨味も加わり、食べ応え感があります。