焼鳥缶とアボガドのユッケ風

nanohanaさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

火を使わず、手軽に出来ていいです。 焼鳥と卵黄の旨味も加わり、食べ応え感があります。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

アボガド
1/2個
青しその葉
1枚
ぽん酢しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
卵黄
1個分
白すりごま
少々

  1. アボガドは種を取り出し、一口大に切る。青しその葉は小角切りにする。
  2. 1、焼鳥、ぽん酢しょうゆ、ごま油、白すりこまを混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛りつけ、卵黄を落とし入れる。
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