ツナ缶と新じゃがの磯辺焼き

nanohanaさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

新じゃがに片栗粉を加え、もちもち感を出しました。 ツナ缶も加え、旨味も加わり、海苔の磯の風味も味わえます。

使

  • ツナ缶フレーク

じゃがいも
中1個
片栗粉
大さじ2
少々
焼き海苔
1/4枚
キャノーラ油
適量

  1. 1.じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2.1の皮をむきつぶして、塩、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3.2に汁気をきったツナ缶大さじ2を加え混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  4. 4.3の片面に一口大に切った焼き海苔をはりつける。
  5. 5.フライパンにキャノーラ油を敷き、4をやや弱火で蓋をして両面焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine