- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- CANPの達人チキンパエリアの素
材料
- 卵
- 1個
- みつば
- 1本
- 塩
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
- ごはん
- 茶碗1/2杯分
作り方
- 鍋にチキンパエリアの素半量、水1/2カップを入れる。
- ごはんは水で洗い、ぬめりをとり、水気をきり、1に加える。
- 2に塩、あらびき黒こしょうを加え混ぜ合わせ、溶き卵を流しい入れ、加熱して半熟にする。
- 3の上に3センチ長さに切ったみつばをのせる。
チキンパエリアの素を利用した、お手軽クッパです。 溶き卵の半熟でトロッと感も楽しめます。