焼鳥とブロッコリーのチーズオムレツ

mokaさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼鳥とブロッコリーの優しい味わいに、チーズのコクが合わさった美味しいオムレツです。 お好みでケチャップをかけていただいてください。

使

  • 缶つまマイルド国産焼鳥直火焼 たれ味

〇ゆでたブロッコリー(約1cmカット)
50g
〇卵
1個
〇牛乳
大さじ1
〇塩胡椒
少々
こめ油
少量
ピザ用チーズ
適量
胡椒
少々
ケチャップ
お好みで

  1. 容器に焼鳥1/2缶を入れてフォーク等で軽くほぐす。
  2. 1に〇印を加えて混ぜ合わせる。
  3. スキレットにこめ油を入れて熱し、2を加えてかき混ぜてスクランブルエッグ状にする。
  4. 3にチーズをのせて胡椒をふり、アルミホイルをかぶせて弱火にし、チーズをとろけさせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine