- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 缶つまマイルド国産焼鳥直火焼 たれ味
材料
- 〇ゆでたブロッコリー(約1cmカット)
- 50g
- 〇卵
- 1個
- 〇牛乳
- 大さじ1
- 〇塩胡椒
- 少々
- こめ油
- 少量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
- 容器に焼鳥1/2缶を入れてフォーク等で軽くほぐす。
- 1に〇印を加えて混ぜ合わせる。
- スキレットにこめ油を入れて熱し、2を加えてかき混ぜてスクランブルエッグ状にする。
- 3にチーズをのせて胡椒をふり、アルミホイルをかぶせて弱火にし、チーズをとろけさせて出来上がり。
焼鳥とブロッコリーの優しい味わいに、チーズのコクが合わさった美味しいオムレツです。 お好みでケチャップをかけていただいてください。