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缶つま赤鶏の新玉サワーオニオン乗せ
mamayumim…
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
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赤鶏をちょっぴり洋風に仕上げてワインのお供に。サワーオニオンでさっぱりした一品に変身♡
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
新玉ねぎ
1/4個
砂糖
大1/2
白ワインビネガー
大1/2
乾燥ディル
醤油
作
り
方
新玉ねぎを薄くスライスして砂糖と白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、しんなりするまで放置。
湯煎した赤鶏を器に盛り付け、1を乗せて乾燥ディルを振ったら完成。
赤鶏をちょっぴり洋風に仕上げてワインのお供に。サワーオニオンでさっぱりした一品に変身♡