缶つま赤鶏の新玉サワーオニオン乗せ

mamayumim…さん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

赤鶏をちょっぴり洋風に仕上げてワインのお供に。サワーオニオンでさっぱりした一品に変身♡

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

新玉ねぎ
1/4個
砂糖
大1/2
白ワインビネガー
大1/2
乾燥ディル
醤油

  1. 新玉ねぎを薄くスライスして砂糖と白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、しんなりするまで放置。
  2. 湯煎した赤鶏を器に盛り付け、1を乗せて乾燥ディルを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine