国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つま赤鶏の天かすあおさむすび
mamayumim…
さん
テーマ:
缶つまでお花見
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
お花見の定番おむすびを、缶つま赤鶏でワンランクアップ!子供も大人のお酒のお供にも♡
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
ご飯
1膳
天かす
大2
乾燥あおさ
小1
塩
少々
作
り
方
温かいご飯に赤鶏を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
天かすと乾燥あおさを加えて更にざっくりと混ぜ合わせる。
ラップ等でお好みの形に形成したら塩を振って完成。
お花見の定番おむすびを、缶つま赤鶏でワンランクアップ!子供も大人のお酒のお供にも♡