- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- その他
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 4本
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩こしょう
- 醤油
- ラー油
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
- ニラは3〜4センチの長さに。
- 鍋に水ともやし、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、沸騰したら赤鶏とニラを加える。
- 溶いた卵を少しずつ加える。
- 塩こしょうで味を整えたら、器に注ぎわけてお好みでラー油とすりごまを振って完成。
赤鶏の炭火焼きの風味がスープ全体に広がって、ニラと卵と相性抜群♡もやしをたっぷり入れてヘルシーかつボリュームな一品に♪