さば味噌イタリアンのシャクシュカ風

mokaさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

スパイシーなトマトソースに玉ねぎの優しい甘みが合わさった美味しいシャクシュカ風です。

使

  • K&Kさば味噌イタリアン

新たまねぎ(約1cm角にカット)
1/4個
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
1個

  1. 容器にさば味噌イタリアン1/2缶(調味液含む)、水を入れてさばをほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、新たまねぎを加えて炒める。1を加えてひと煮たちさせる。
  3. 卵を落とし入れて、アルミ等をかぶせて弱火でたまごに軽く火を通して出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine