- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 株式会社トマトコーポレーション アンチョビフィレ 10g
材料
- アボカド(2cm角)
- 1こ
- 八朔(皮を剥く)
- 1こ
- ディル
- 適量
- マヨネーズ
- 10g
- ブラックペパー、桜の塩漬け(塩抜きをする)
- 適量
作り方
- アンチョビはざっくりと刻み、ボールに入れマヨネーズと混ぜる。
- 1にアボカド、八朔、ディルを加えてざっくり和える。
- 器に盛り付け、ブラックペパーと桜の塩漬けを添える。
アボカドのグリーンと八朔のオレンジ、ディルの爽やかな香り、アンチョビの濃厚な旨味と塩気がよく合い、お酒もすすみます。