アンチョビとアボカドと八朔のディル和え

ことことさん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

アボカドのグリーンと八朔のオレンジ、ディルの爽やかな香り、アンチョビの濃厚な旨味と塩気がよく合い、お酒もすすみます。

使

  • 株式会社トマトコーポレーション アンチョビフィレ 10g

アボカド(2cm角)
1こ
八朔(皮を剥く)
1こ
ディル
適量
マヨネーズ
10g
ブラックペパー、桜の塩漬け(塩抜きをする)
適量

  1. アンチョビはざっくりと刻み、ボールに入れマヨネーズと混ぜる。
  2. 1にアボカド、八朔、ディルを加えてざっくり和える。
  3. 器に盛り付け、ブラックペパーと桜の塩漬けを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine