- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- パスタ
- 200g
- 豚ひき肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ★ケチャップ
- 大5
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
- パスタはパッケージ記載通りに茹でる。
- ピーマンは細く横切りに、玉ねぎは薄くスライス。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振り豚ひき肉をパラパラになるまでいためる。
- 2を加えて炒め合わせたら★を加えて味付けし、1のパスタとおたま1杯程度の茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、薄くスライスしたうずら卵を乗せ、粉チーズを振り小ねぎを散らしたら完成。
子供も大人も大好きなケチャップベースのひき肉パスタにうずら卵をトッピングして♡イースターのパーティにいかが?粉チーズとSmokeの風味が相性◎