半熟茹で卵の缶つま赤貝乗せ

mamayumim…さん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

半熟卵に赤貝の旨味が相性抜群♡七味で更にピリッと仕上げてお酒が進む一品に。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

3個
小ねぎ
少量
七味
少々

  1. 赤貝4粒を包丁で小さくカット。
  2. 卵を茹でて半熟卵を作り、半分にカット。
  3. 2の黄身の部分に3を乗せて七味を振り小口切りにした小ねぎを散らしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine