国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
半熟茹で卵の缶つま赤貝乗せ
mamayumim…
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
半熟卵に赤貝の旨味が相性抜群♡七味で更にピリッと仕上げてお酒が進む一品に。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
卵
3個
小ねぎ
少量
七味
少々
作
り
方
赤貝4粒を包丁で小さくカット。
卵を茹でて半熟卵を作り、半分にカット。
2の黄身の部分に3を乗せて七味を振り小口切りにした小ねぎを散らしたら完成。
半熟卵に赤貝の旨味が相性抜群♡七味で更にピリッと仕上げてお酒が進む一品に。