グリンカレー・オンザ春キャベツ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

グリーンカレーペーストを加熱する時は、焦げやすいので注意してください。

スパイシーカレーを春キャベツの上に乗せて食べるると、ヘルシーで新感覚の味です。

使

ツナ缶 1缶 ココナッツミルク缶 1缶(400ml)

赤パプリカ 1個 ご飯、春キャベツ 適宜 グリーンカレーペースト 50g ナンプラー 大さじ2 砂糖 大さじ1 サラダ油 大さじ1?2

1.赤パプリカを一口大の大きさに切る。

2.プライパンにサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて、弱火にかける。

3.油をなじませながら、じっくりとペーストを加熱する。

4.ペーストにしっかり火を通したら、ココナッツミルク缶の上の1/3ぐらいの濃い部分のみを入れ、やや中火で5分位煮込む。

5.赤パプリカとツナを少し煮てから、ココナッツミルク缶に水を半量ぐらい入れ、フライパンに加え、ナンプラーと砂糖で調味する。

6.具に火が通ったら出来上がり。味が薄ければ、ナンプラーで調節する。

7.ご飯の上に盛り付け、食べやすい大きさにちぎった春キャベツを添えて、食べる時にキャベツの上に乗せながら食べる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine