- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 大根(輪切り)
- 1切れ
- ゆで卵
- 1個
- こんにゃく
- 適量
- 竹輪
- 3分の1
- 茶巾用薄揚げ
- 1枚
- 細うどん
- 適量
作り方
- 出し汁(昆布・かつお)1000CCぐらいに塩小1・醬油大1・料理酒大3で味付けし、好みの材料を入れ煮込む。
- 茶巾用薄揚げの1端を切り取り開封し、細うどんとかきを詰め爪楊枝で閉じておく
- 他の材料に味が染みた頃、2をのせ煮込む。
材料から、どんどん味わいが出て、大根やゆで卵が美味しくなります。かき入り細うどん茶巾絞りが締めの食事のもなってくれます。