国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
アボカド焼き鳥の竹輪くし
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
簡単にでき、アボカドのやさしい口当たりと焼鳥ののうまさが、口の中で満喫できる一品です。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
竹輪
2本
アボカド
4分の1
竹串
3本
作
り
方
竹輪を縦半分に切り、横3等分する。
竹串で竹輪を3個さしておく
竹輪の内部分に、アボカドをつぶしながらのせる。
アボカドの上に、缶から出し、少し温めた焼き鳥をのせる。
簡単にでき、アボカドのやさしい口当たりと焼鳥ののうまさが、口の中で満喫できる一品です。