国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焦がしバターのりんご☆きな粉黒みつ風味
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
優しい甘さの富士りんごが、バターの香ばしさ、きな粉と黒みつに絡まり、熱々が美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 青森県産りんご(ふじ)
材
料
きな粉
8g
黒蜜
小1
バター
小1
作
り
方
フライパンにバターを溶かし、リンゴ3切れを焦がすぐらいに焼く。
お皿に盛り、きな粉と黒みつをかける。
優しい甘さの富士りんごが、バターの香ばしさ、きな粉と黒みつに絡まり、熱々が美味しいです。