- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1/3パック
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 顆粒コンソメ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 青梗菜は適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、粗熱が取れる前に顆粒コンソメを加えて混ぜる。
- 玉ねぎは薄切りに、舞茸は適当な大きさに手でさき、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、塩胡椒を加えて混ぜる。
- 耐熱容器に1・2・適当な大きさに切った黒豚ベーコンの順に重ね、シュレッドチーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
下から緑(青梗菜)・白(玉ねぎ&舞茸)・赤(ベーコン)と、菱餅と同じカラーで作ったオーブン焼きです。 野菜にあらかじめしっかりと味付けしてあるので、子供でも食べやすいと思います。