菱餅カラーのチーズ焼き

トーコさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

下から緑(青梗菜)・白(玉ねぎ&舞茸)・赤(ベーコン)と、菱餅と同じカラーで作ったオーブン焼きです。 野菜にあらかじめしっかりと味付けしてあるので、子供でも食べやすいと思います。

使

青梗菜
1株
玉ねぎ
1個
舞茸
1/3パック
シュレッドチーズ
ひとつかみ
顆粒コンソメ
適量
適量
胡椒
適量

  1. 青梗菜は適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、粗熱が取れる前に顆粒コンソメを加えて混ぜる。
  2. 玉ねぎは薄切りに、舞茸は適当な大きさに手でさき、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、塩胡椒を加えて混ぜる。
  3. 耐熱容器に1・2・適当な大きさに切った黒豚ベーコンの順に重ね、シュレッドチーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine