さばだし煮のコーンナゲット

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さばだし煮の優しい旨みとスイートコーンの甘味が絶妙にマッチしたナゲットです。 ふんわりした食感で、子供も喜んで食べてくれると思います。

使

  • K&K日本のだし煮 さばだし煮、スイートコーン

木綿豆腐
1丁
1個
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

  1. 水切りをした木綿豆腐・さばだし煮・スイートコーン・卵・片栗粉をよく混ぜ合わせ、缶汁で味を調える。
  2. 1を適当な大きさにまとめ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine