☆パフェ風ベーコンのジュレサラダ☆

megさん

テーマ:高級缶詰を使った・・・高級缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆まるでデザートのようなキラキラした美しいサラダです。決め手は、もともとの缶に入っていたベーコンのジュレ状のゼラチンを、ドレッシングとして活用。お肉の風味がスナックと合って絶妙です☆

使

缶つまレストラン厚切りベーコンプレーン

レタス、ミニトマト、なげわ(ひとくちサイズのポテトスナック)、塩コショウ、酢、オリーブオイル

1. 角切りベーコン缶を開け、そこに塩こしょう、オリーブオイル(小さじ1)、酢小さじ1を入れ、軽く混ぜる。これがドレッシングになる。

2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分にカット。グラスにスナックを少々入れ、トマト、ベーコン、(ベーコンの周りのジュレも)レタス、重ねるように盛りつけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine