- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- マカロニ
- 80g
- 人参
- 1/6本
- ピーマン
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/6株
- チェダーチーズ
- 60g
- 牛乳
- 350ml
- チリソース
- 大さじ2
作り方
- 人参は皮をむいて適当な大きさに切り、ピーマンは細切りにし、ぶなしめじは適当な大きさに切る。
- 1を耐熱容器に入れて缶汁で和え、ラップをして電子レンジで加熱する。
- 牛乳・缶汁(小さじ1)を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたらマカロニを加えて煮込む。
- マカロニが柔らかくなったら2・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・チェダーチーズ・チリソースを加えて、チーズが溶けたら火から下ろしてよく混ぜる。
こってり&スパイシーな味わいで、ハイボールやレモンサワーなどの爽やかなお酒にとてもよく合います。