ほたて燻製油漬けと小エビのペッパーかき揚げ

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ブラックペッパーがピリッと効いた、ビールやハイボールと特によく合うかき揚げです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

小エビ
150g
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
冷水
大さじ3
ブラックペッパー
小さじ0.5

  1. 小エビは目の上辺りについているとがった部分をカットし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 1・適当な大きさに切ったほたて燻製油漬けを小麦粉(大さじ1)でざっくりと和え、小麦粉(大さじ2)・片栗粉・ブラックペッパーを加えて混ぜる。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
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