サザエの大葉トマトソース

まきてふぅさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

火を使わずに作れる少し甘めなソースです。お肉などにつけて食べると美味しいです。

使

皮むきミニトマト
3個
市販のトマトジャム
大さじ2
みじん切り玉ねぎ
2分の1
大葉
3枚
ヤマキ吟だし
50ml

  1. 耐熱ボールに玉ねぎとヤマキ吟だしを入れ600wで3分して、冷ましておく。
  2. 冷めたらトマトジャムとミニトマト、細かくカットした缶つまサザエと汁も入れてトマトを潰すように混ぜる。
  3. 最後に細かくカットした大葉を加えて軽く混ぜたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine