国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖缶とにらの三角揚げ
nanohana
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
手軽に作れて、梅肉の塩味がおすすめです。 おつまみにぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
鯖缶水煮
材
料
にら
2本
梅肉
小さじ1/3
ワンタンの皮
4枚
キャノーラ油
適量
作
り
方
1.にらは細かく切る。鯖缶水煮は汁気をきり、サッとほぐす。
2.1、梅肉を混ぜ合わせる。
3.ワンタンの皮を広げ、2をのせ、まわりを水でぬらし、三角に折りたたむ。
4.フライパンに3が浸る程度のキャノーラ油を熱し、3を揚げる。
手軽に作れて、梅肉の塩味がおすすめです。 おつまみにぴったりです。