鯖缶とにらの三角揚げ

nanohanaさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

手軽に作れて、梅肉の塩味がおすすめです。 おつまみにぴったりです。

使

  • 鯖缶水煮

にら
2本
梅肉
小さじ1/3
ワンタンの皮
4枚
キャノーラ油
適量

  1. 1.にらは細かく切る。鯖缶水煮は汁気をきり、サッとほぐす。
  2. 2.1、梅肉を混ぜ合わせる。
  3. 3.ワンタンの皮を広げ、2をのせ、まわりを水でぬらし、三角に折りたたむ。
  4. 4.フライパンに3が浸る程度のキャノーラ油を熱し、3を揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine