- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- お米
- 2合
- 大黒本しめじ
- 80g
- にんじん
- 30g
- ささがきごぼう
- 30g
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
- お米を洗いざるにあげでおく。
- しめじを縦4等分に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは適当な大きさに切る。
- お釜にお米を入れ2合の線のところまでお水を入れ、麺つゆ、缶汁(大さじ2)を加え混ぜる。
- その上に切った具材と、たれ味の焼鳥をのせ、炊き込みご飯にメニュー選択をしスイッチオン。
- 炊きあがったらさっくり混ぜ合わせ、お茶碗によそって出来上がりです。
焼鳥たれ味の缶汁を使い、大黒本しめじと一緒に炊きこんでいるので旨みアップ間違いなし。 ささがきごぼうにすることで味も染み込みやすく食べやすいです。