国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖の味噌煮缶と春菊、油揚げの卵とじ
mamayumim…
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
鯖缶の汁で味付け♪味噌味が春菊、油揚げと相性抜群!おつまみにもおかずにも♡
使
用
し
た
缶
詰
鯖の味噌煮缶
材
料
卵
2個
春菊
1/3袋
油揚げ
1枚
ごま油
適量
作
り
方
春菊は3センチの長さに。油揚げは短冊切りに。
フライパンにごま油を入れ、1を軽く炒める。
鯖缶を汁ごと1/2入れ、鯖の身を軽く崩しながら炒め合わせる。
溶いた卵を全体に流し入れ、お好みの半熟加減で火を止めたら完成。
鯖缶の汁で味付け♪味噌味が春菊、油揚げと相性抜群!おつまみにもおかずにも♡