鯖の味噌煮缶のピリ辛焼きちゃんぽん

mamayumim…さん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

鯖缶は一人前に1/2缶を使用。汁ごと使ってこってり味に仕上げて。醤油と豆板醤はお好みで調整してみてOK♪

使

  • 鯖の味噌煮缶

ちゃんぽん麺
1袋
キャベツ
1枚
人参
4センチ
しめじ
1/4パック
醤油
小1
豆板醤
小2/3〜
少々
ごま油
適量

  1. キャベツは食べやすいサイズに、人参は薄く半月切りに。しめじは石付きを取り除き手で割く。
  2. フライパンにごま油を入れ、1に塩を振り炒める。
  3. ちゃんぽん麺を加えてほぐしたら、鯖缶の汁ごと1/2を加えて混ぜ合わせるように炒める。
  4. 醤油と豆板醤を加えて全体に味付けをしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine