国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サザエの釜飯風炊き込みごはん
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
日本酒
シェア
Tweet
炊き上がってから、三つ葉を混ぜると彩りも綺麗です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
にんじん
1本
三つ葉
1束
白だし
大さじ1
米
2合
作
り
方
サザエ、三つ葉、にんじんを食べやすい大きさに切る
米を洗って、缶詰の汁、白だし、水を入れて、30分つけておく。
サザエ、にんじんを入れて炊く
炊き上がったら、三つ葉を混ぜる
炊き上がってから、三つ葉を混ぜると彩りも綺麗です。