サザエの釜飯風炊き込みごはん

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

炊き上がってから、三つ葉を混ぜると彩りも綺麗です。

使

にんじん
1本
三つ葉
1束
白だし
大さじ1
2合

  1. サザエ、三つ葉、にんじんを食べやすい大きさに切る
  2. 米を洗って、缶詰の汁、白だし、水を入れて、30分つけておく。
  3. サザエ、にんじんを入れて炊く
  4. 炊き上がったら、三つ葉を混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine