国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いちご牛乳寒天
たんぽぽ
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
そのままでもおいしい牛乳寒天ですが、イチゴソースをかけて、こどもたちと簡単クッキングを楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
牛乳寒天フルーツ入り。
材
料
苺
3個
砂糖
大さじ1
作
り
方
少し大きめの器に、イチゴと砂糖を入れ、ラップをして電子レンジで1分半加熱する。
イチゴソースが冷めたら、牛乳寒天にかける
そのままでもおいしい牛乳寒天ですが、イチゴソースをかけて、こどもたちと簡単クッキングを楽しめます。