
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
国分旬限定さんま蒲焼
缶詰以外の材料
生クリーム、シメジ、フライドポテト(冷凍)、塩こしょう、ピザ用チーズ
作り方
1. シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。
2. 耐熱容器にフライドポテト、シメジ、さんま缶(ほぐす)、塩コショウ、ピザ用チーズをのせて、上から生クリーム(100cc)をかけてトースターで10分ほど焼いて完成。

国分旬限定さんま蒲焼
生クリーム、シメジ、フライドポテト(冷凍)、塩こしょう、ピザ用チーズ
1. シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。
2. 耐熱容器にフライドポテト、シメジ、さんま缶(ほぐす)、塩コショウ、ピザ用チーズをのせて、上から生クリーム(100cc)をかけてトースターで10分ほど焼いて完成。
☆材料があれば、焼くだけで簡単にポテトグラタンの出来上がり。さんまの醤油味が香ばしく、アクセントになっています。チーズがまたサンマと良く合います☆