- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
国分旬限定さんま蒲焼
缶詰以外の材料
生クリーム、シメジ、フライドポテト(冷凍)、塩こしょう、ピザ用チーズ
作り方
1. シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。
2. 耐熱容器にフライドポテト、シメジ、さんま缶(ほぐす)、塩コショウ、ピザ用チーズをのせて、上から生クリーム(100cc)をかけてトースターで10分ほど焼いて完成。
☆材料があれば、焼くだけで簡単にポテトグラタンの出来上がり。さんまの醤油味が香ばしく、アクセントになっています。チーズがまたサンマと良く合います☆