☆さんま蒲焼で作る、時短シンプルグラタン☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆材料があれば、焼くだけで簡単にポテトグラタンの出来上がり。さんまの醤油味が香ばしく、アクセントになっています。チーズがまたサンマと良く合います☆

使

国分旬限定さんま蒲焼

生クリーム、シメジ、フライドポテト(冷凍)、塩こしょう、ピザ用チーズ

1. シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。

2. 耐熱容器にフライドポテト、シメジ、さんま缶(ほぐす)、塩コショウ、ピザ用チーズをのせて、上から生クリーム(100cc)をかけてトースターで10分ほど焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine