- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- フランスパン
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 大3〜
- マヨネーズ
- 大1〜
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- フランスパンは薄くスライス。
- ピーマンは細く横切りに。うずら卵は横に薄くカット。
- 1に2と冷凍コーンを並べて乗せ、マヨネーズを全体にかける。
- トースターでフランスパンがカリッと焼け、マヨネーズがこんがりするまで加熱。
- 大人はお好みで黒こしょうを振ったら完成。
フランスパンを使うので簡単に子供と一緒に作れるピザ。うずら卵は子供も大好き!ピーマンで彩りよく、コーンで食感よく仕上げてひなまつりのホームパーティーにぜひ♡