- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- ひよこ豆、コーン缶詰
材料
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- コリアンダー粉末
- 少々
- 春巻きの皮
- 1/2枚
- ミックスチーズ
- 大さじ1
- バジル粉
- 少々
作り方
- 焼鳥缶2粒は、小角切りにする。
- フライパンに1、ひよこ豆大さじ3、コーン大さじ1、トマトケチャップ、コリアンダー粉末を入れ、からめながら、汁けをとばす。
- 春巻きの皮1/2枚は半分に切り、あら熱をとった2を真ん中にのせ、四方をおりたたむ。
- 3をアルミホイルにのせ、ミックスチーズを上にちらし、オーブントースターで軽く焼き、取り出しバジル粉をふる。
缶詰を具にした簡単メニューです。 コロコロした具材を春巻きの皮に包んで焼きました。 おつまみにいいです。