- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- ツナ缶フレーク
材料
- ごはん
- ちゃ椀1/2杯分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 薄焼き卵
- 1/2個分
- ブロッコリー(彩り程度)
- 少々
- プチトマト
- 1個
作り方
- ごはん、ツナ缶大さじ1、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- カップに1を詰める。
- 薄焼き卵はせん切りにする。ブロッコリーはゆでて細かく切る。プチトマトは半分に切る。焼鳥は小角切りにする。
- 2の上に3を彩りよくのせる。
1人分用のカップに詰めました。手軽に食べれていいです。 ツナ缶と焼鳥缶が旨味のアクセントになってます。