さば缶とかぼちゃの柚子胡椒サラダ

ことことさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ピリッとした柚子胡椒と優しい甘さのほっくりかぼちゃが後引く美味しさです。 レンジ加熱で簡単に作れます。

使

  • 日本水産株式会社 さば油漬け 1缶 (150g固形110g)

かぼちゃ(1.5cm角)
1/4こ
A柚子胡椒
小1~
Aマヨネーズ
20g
醤油
適量

  1. かぼちゃは耐熱容器に入れてフタをし、700wのレンジで4分程加熱し、フタを開けて蒸気を逃がしほっくりとさせておく。
  2. ボウルにオイルを軽くきったさばとAを加え軽く混ぜ、1を和え味をみてお醤油で調節する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine