うにとアボカドのココット

まかろんさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

うにとアボカドとマヨネーズが好相性です。

使

アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3
とけるチーズ
適宜

  1. 1.アボカドは半分に切って中身をくり抜く。皮は残しておく。
  2. 2.ボウルにアボカドの実、うに、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3.アボカドの皮を器にして2を入れたら皮部分をアルミ箔で覆い、チーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたらできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine