国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
うにとアボカドのココット
まかろん
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
うにとアボカドとマヨネーズが好相性です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3
とけるチーズ
適宜
作
り
方
1.アボカドは半分に切って中身をくり抜く。皮は残しておく。
2.ボウルにアボカドの実、うに、マヨネーズを入れて混ぜる
3.アボカドの皮を器にして2を入れたら皮部分をアルミ箔で覆い、チーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたらできあがり。
うにとアボカドとマヨネーズが好相性です。