- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
コンデンスミルク
缶詰以外の材料
ポップコーン用のトウモロコシ、バター、砂糖
作り方
1.フライパンにサラダ油とポップコーン用のトウモロコシを入れ火にかけてポップコーンを作る。
2.フライパンから1を取り出してさっときれいにし、コンデンスミルク・バター・砂糖を入れて火にかけかき混ぜながらキャラメル色になるまで煮詰める。
3.火を止めてから2に1のポップコーンを加え手早く絡める。
甘くて表面がちょっとカリカリしていて食べるのが止まらなくなるポップコーンです。
作る時のコツはキャラメルを焦がさない事とささっと手早くポップコーンに絡める事です。