国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つま赤貝の大根のせオードブル
mamayumim…
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
大根に赤貝を乗せたヘルシーな一品♡ホームパーティーのオードブルにも、晩酌のお供にもぴったり!
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
大根
3センチ
大葉
1枚
ごま油
小2〜
七味
適量
作
り
方
大根は5ミリ幅ほどの半月切りに、大葉は細く千切りに。
赤貝は包丁で刻む。
器に大根を並べ、赤貝を乗せたら更に大葉を乗せる。
ごま油を垂らして七味を振ったら完成。
大根に赤貝を乗せたヘルシーな一品♡ホームパーティーのオードブルにも、晩酌のお供にもぴったり!