缶つま赤貝の大根のせオードブル

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

大根に赤貝を乗せたヘルシーな一品♡ホームパーティーのオードブルにも、晩酌のお供にもぴったり!

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

大根
3センチ
大葉
1枚
ごま油
小2〜
七味
適量

  1. 大根は5ミリ幅ほどの半月切りに、大葉は細く千切りに。
  2. 赤貝は包丁で刻む。
  3. 器に大根を並べ、赤貝を乗せたら更に大葉を乗せる。
  4. ごま油を垂らして七味を振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine