缶つま赤鶏のバターコーンおむすび

mamayumim…さん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ひなまつりなどのホームパーティーに大人も子供も大好きなバターの風味が食欲をそそるおむすびはいかが?コーンで彩りも◎

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ご飯
1合
冷凍コーン
ひとつかみ
バター
大1
少々

  1. 赤鶏は包丁で刻む。
  2. 冷凍コーンはパッケージ記載通りに加熱。
  3. 温かいご飯に1と2、バター、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. しっかりと混ざったらラップでお好みのサイズに握って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine