- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 東北産白桃
材料
- ゼラチン(粉末)
- 1g
- 水
- 大さじ1/2
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
- ゼラチンを水でふやかす。600Wレンジで約10秒加熱して溶かす。
- 小さめのジップロックに白桃4切れ、シロップ1/2缶、1のゼラチンを入れて封をし白桃を手でつぶすしながら混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、ジップロックの端をハサミでカットして器に絞り出す。
- ヨーグルトを加えて軽く混ぜ合わせ、はちみつをかけて出来上がり。
白桃の優しい甘みと、ヨーグルトのマイルドな酸味がとてもいい感じです。 白桃をゼラチンでゆるく固めることで、シロップまで美味しくいただけます。 はちみつを加えることで、全体の味に深みがでます。 調理時間は冷やし固める時間を除きます。